24 février 2012

cake coeur fondant nutella ( un petit secret)

     Un petit secret, pour que le nutella reste fondant au coeur du cake .... Placer le nutella dans des bacs à glaçons, ou plaque en sillicone pour les petits chocolats, et hop au congélo pour quelques heures ...     Un peu d'appareil à cake dans le fond du moule ....     ... On place les petits glaçons de nutella au milieu de la pàte, on recouvre ... ... Après quelques minutes au four, voici les cakes...     ... Le coeur de nutella est bien fondant et n'a pas... [Lire la suite]
Posté par nadrea à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2012

Recette chouquettes

INGREDIENTS: - 1/4 L d'eau (250 ml) - 1 pincée de sel - 100 G de beurre - 150 G de farine - 4 oeufs   - sucre en grains ( pour les plus gourmands, on peut le remplacer par des pépites de chocolat ) Faire chauffer dans une casserole eau + sel + beurre coupé en morceaux. Une fois le beurre fondu ajouter d'un seul coup la farine baisser le feu remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pàte se détache des bords retirer du feu. Ajouter un à un les oeufs n'incorporer le suivant qu'une fois le premier... [Lire la suite]
Posté par nadrea à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2012

Crème anglaise à la menthe

    Même recette que la crème anglaise traditionnelle, il suffit d'ajouter quelques cuillères de sirop de menthe au lait au début de la recette. (C'est se que notre maman nous faisait quand on était petit) Je vous la conseille avec un bon fondant au chocolat, c'est terrrrible !!!!
Posté par nadrea à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 janvier 2012

Recette crème anglaise (facile)

INGREDIENTS: - 3/4 L de lait - 150 G de sucre en poudre - 1 CC de vanille liquide ou 1 gousse - 6 jaunes d'oeufs   Dans une casserole, mettre lait + vanille + sucre faire bouillir. Dans un saladier mettre les 6 jaunes d'oeufs, tourner en ajoutant le lait tiédit. Remettre le tout dans la casserole, tourner toujours à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à épaississement ( attention ne surtout pas laisser bouillir). Dés que la crème nappe la cuillère c'est prêêêêt !!!  
Posté par nadrea à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2011

nougat aux amandes

Après plusieurs essais avec différentes recettes certaines concluantes et d'autre pas du tout je vous présente celle essayée aujourd'hui et pour le coup je vous la recommande cliquez sur ce lien http://bonheursdottoki.canalblog.com/     J'ai suivi la recette point par point la seule différence étant que n'ayant pas de feuilles d'azymes j'ai préféré emballer chaque nougat dans du cellophane alimentaire pour éviter qu'ils se collent les uns aux autres.
Posté par nadrea à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2011

encore de la cuisine

    Pates fraiches maison Meringues   Tarte au maroilles   Beignets crevettes, gruyère, et chèvre ( de gauche à droite )  
Posté par nadrea à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2011

ma cuisine

plein de photos de ma cuisine, des recettes que j'ai trouvées un peu partout dans des livres, sur le net et dans des blogs je mettrais les liens vers ces recettes dés que j'aurais du temps. Camembert au calvados Flan coco qu'il est beauuuu   Cerises à l'eau de vie   Chamallows fraise Boules coco genre Raphaëllo   Madeleines caramel beurre salé, fruits confits et nutella (de gauche à droite )   Cordon bleu farcie champignon à la crème   Quenelles sauce tomate     Marbré... [Lire la suite]
Posté par nadrea à 10:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]